Logo Pfarrverband Ainring

Thundorf

Wallfahrt mit vier Stationen des PV Ainring

Fußpilger auf den Spuren des Heiligen Rupert unterwegs

Die Wallfahrt „Auf den Spuren des Hl. Rupert“ etabliert sich im Pfarrverband Ainring. Zum neunten Mal in Folge pilgerten die Christen von Perach über Eschlberg zur Pfarrkirche St. Laurentius. Dort zelebrierte Pfarrer Wernher Bien den Gottesdienst und dann ging es ab Ainring, über den Papst-Benedikt-Kreuzweg hinauf zum Ulrichshögl. Nach Andachtsstation führte der Weg über Mürack und Langackern zur Filialkirche St. Erasmus in Bicheln. Insgesamt beteiligten sich 27 Gläubige.

Maiandacht zu Ehren der Gottesmutter

Der Wonnemonat Mai ist in der katholischen Kirche der Gottesmutter gewidmet. Im Dorfpark Ainring zelebrierte am Feiertag, 1. Mai, Pfarrer Wernher Bien um 19 Uhr eine Maiandacht. Die musikalische Gestaltung übernahmen dabei ein Bläser-Quintett der Musikkapelle Thundorf-Straß.

Von Gotteshaus zu Gotteshaus

Fußwallfahrt des PV Ainring auf den Spuren des Heiligen Rupert

Popular Articles

Faschingssonntagsmesse, Blick auf den Altar, Pfarrer Bien segnet die Gottesdienstbesucher