Adventskalender

Auch in diesem Jahr findet im Dezember der begehbare Adventskalender unter strengen Abstands- und Hygieneregeln statt.
Die Fenster werden abwechselnd in Mitterfelden, Feldkirchen, Ainring und Hammerau geöffnet.
An jedem Tag bis zum Heiligabend öffnet sich ein Adventsfenster, bunt gestaltet von den Gastgebern, umrahmt von einer kurzen Andacht. Falls die Corona-Situation es erlaubt, gibt es anschließend ein gemütliches Zusammenstehen mit Glühwein und Punsch, angeboten vom Organisationsteam.
Beginn jeweils um 18:30.
Die Einladung richtet sich an alle, unabhängig von Religion, Konfession oder Nationalität.
Die Veranstaltung wird vom Verein ´Freundeskreis Eine Welt Ainring e.V.´ organisiert und die Spenden kommen den Projekten des Weltladens und des Vereins zugute.
Bei jeder Andacht wird um die Einhaltung des Mindestabstandes, sowie um das Tragen der Masken gebeten, das Organisationsteam wird die Einhaltung der Regeln überwachen. Sofern der Glühweinverkauf erlaubt wird, sorgt das Organisationsteam für fair gehandelten Glühwein und Punsch. Das Team baut jeweils den Glühweinstand auf und nach der Veranstaltung wird alles desinfiziert und das Team transportiert alles wieder ab. So ist gewährleistet, dass sowohl der Gastgeber als auch die Gäste in Ruhe die Adventsstimmung genießen können und sich nicht mit dem Organisatorischen und mit den Hygienemaßnahmen beim Glühweinausschank befassen müssen.
Die Gastgeber schmücken das Fenster (was viele von uns zu Advent ohnehin tun) und suchen einen Text, ein Gedicht, oder einige Lieder aus. In der Regel wird die Andacht von einem Seelsorger begleitet und das Organisationsteam steht jederzeit mit Tipps zur Gestaltung der Andacht oder des Fensters zur Verfügung.
Wer gerne ein Fenster anbieten, oder sich im Organisationsteam für einige Tage beteiligen möchte, möge sich bitte bis zum 20. November unter melden.
Viele von uns haben schon angeregte oder eben entspannte Gespräche im Rahmen der bisherigen Adventsfenstertermine geführt, auf diese Weise neue Menschen oder bis dahin unbekannte Nachbarn kennengelernt und möchten diese Erfahrungen nicht missen.
Word - Dokument

Für Gastgeber und Helfer