Logo Pfarrverband Ainring

Pfarrei St. Martin Thundorf

Thundorf

Verhalten bei Gottesdiensten in Corona-Zeiten

Mit Stand vom 21. 1. 2021 gelten folgende Regeln für den Gottesdienst:

Mit der Teilnahme am Gottesdienst bestätigen Sie, dass Sie nicht krank sind und verpflichten sich, die weiteren Vorgaben einzuhalten.

Um andere Teilnehmerinnen und Teilnehmer nicht zu gefährden, dürfen Sie nicht am Gottesdienst teilnehmen, wenn Sie unspezifische Allgemeinsymptome, Fieber oder Atemwegsprobleme haben, mit dem Coronavirus (SARS-CoV-2) infiziert oder an COVID-19 erkrankt sind oder unter Quarantäne gestellt sind oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten COVID-19-Fall gehabt haben (Kontaktperson der Kategorie I oder II)

• Kontaktperson Kategorie I: enger Kontakt, z.B. Personen mit kumulativ mindestens 15-minütigem Gesichts- ("face-to-face") Kontakt, z.B. im Rahmen eines Gesprächs. Dazu gehören z.B. Personen aus Lebensgemeinschaften im selben Haushalt, Personen mit direktem Kontakt zu Sekreten oder Körperflüssigkeiten, insbesondere zu respiratorischen Sekreten eines bestätigten COVID-19-Falls, wie z.B. Küssen, Kontakt zu Erbrochenem, Mund-zu-Mund-Beatmung, Anhusten, Anniesen, etc.
  • Kontaktperson Kategorie II: Kontakt zu COVID-19-Fall innerhalb der letzten 14 Tage mit weniger als 15 Minuten face-to-face-Kontakt.

Achten Sie vor und in der Kirche darauf, stets mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Personen einzuhalten. Dies gilt insbesondere auf dem Weg zum Platz, während der Kommunion und beim Verlassen der Kirche.

Während des gesamten Aufenthalts in der Kirche ist Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

• Kinder bis zum sechsten Geburtstag sind von der Tragepflicht befreit.
  • Zwischen 6. und 15. Geburtstag reicht eine Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Wer älter ist, muss eine FFP2-Maske tragen.

Folgen Sie den Anweisungen der Ordnerinnen und Ordner und nehmen Sie den vorgegebenen Platz ein.

Bitte bilden Sie nach dem Gottesdienst und Verlassen der Kirche keine Ansammlungen.

Gemeindegesang ist untersagt.